Etelerno*DmN*
niemand kann dich hoeren...
We've gone too far from pride to shame.
(C)sum 41
Pride always comes before a fall.

Наверное каждый должен хоть раз в жизни совершить ошибку, которую не сможет простить себе. Такую глупую, на первый взгляд мелочную и наислучайнейшую. И конечно старт этой ошибки даст что-то такое же мелкое и незначительное. Например, одна легкая, между делом прозвучавшая ложь. Прозвучит-то она между делом, но только потому,что тебе слишком верят, потому что не хотят останавливать внимание на этаких формальностях. Вот ты и солгал, и, улыбаясь, продолжил беседу.
И все-таки какое значительное место в нашей жизни занимают случайности. Случайность за случайность, происшествия, вероятность которых была почти = 0, превратили ту ложь в катастрофу. И не только для того, кем она была сказана, но для многих окружающих, поверивших этой лжи.

- Так рушится доверие.
- Нет,больше. Доверие не только между тобой и людьми,которых обманул, но и их доверие другим. Теперь каждый раз, общаясь с новыми людьми, они будут вспоминать твою ложь, будут вынуждены не верить, проверять каждого.
- Из-за меня.
- Из-за тебя.
- Так появляется вина.
- Нет, больше. Вина,которая не отпустит, которая будет преследовать независимо от того, будешь ты прощен или нет, будет ли забыто или нет. Потому что ты никогда не сможешь простить себя.
- Так гордость превращается в стыд. Так за гордостью следует падение.
- Нет, больше. Сам символ этой гордости останется символом стыда, вины и падения. Годы пройдут, но шрамы на груди останутся клеймом.

Was it dream?




My scars = my stigma

@темы: ночые диалоги, this world, shame, suspension, Zoeker, Domino