01:05 

Etelerno*DmN*
niemand kann dich hoeren...

Возможно, я насмотрелся и начитался всякой паранормальщины, поэтому анализировать сейчас ни во что не буду. Просто пара слов о том, что было.

Проснувшись, вы когда-нибудь приносили в этот мир ощущения из сна? А если во сне вас убивали?

Сон 1. Дача. лето 2006

Проснувшись, Цокер судорожно ощупал свою шею. Рука холодная и толком не почувствовала бы следов. Однако участок на шее, на который пришелся укус все еще хорошо помнил ощушение смыкающихся зубов и, что необычно, прохладную влажность, от которой холодок пробежался вниз по шее к позвоночнику и всей спине. От этого холодка он, верно, и проснулся.

Сон был наибредовейший. Этакий ночной кошмарик. Напоминал по сюжету за неизвестное время до странного утра просмотренный фильм "Кабан-секач" или что-то в этом роде. Вот и Цокер то бегал по дачным улочкам с друзьями, то натыкался на каких-то знакомых, и все было завязано на том, что где-то тут появилось несколько кабанов-убийц. Почему сознание выбрало именно этот старенький бредовый ужастик и такое же смешное чудище непонятно. Так или иначе Цокер хорошо запомнил события того дня, точнее ночи, точнее сна. Один из кабанов гнался за ними от железнодорожной станции. У шоссе, кажется отстал. Вот они уже подходят к озеру,зная, что там еще один. На песчаном поле-пляже, одной рукой то ли закрывая лицо, то ли просто отмахиваясь, видя из-под полузажмуренных глаз брюхо и копыта огромного зверя, Цокер какой-то палкой из кострища, а скорее острым бревном или веткой вспарывает животному брюхо. После понимает,что одной рукой этого сделать не мог. Оглядывается. За его спиной стоит девочка, сейчас уже не вспомнить знакомая или нет, и держит обеими руками противоположный конец импровизированного штыка. Вот Цокер снова бежит по дачным проулкам. Не вспомню сколько кабанов было, сколько каким-то образом они перебили, но вот последний погнался за ним от магазина,находящегося между его домом и озером. Цокер пытается скрыться в проулках. За очередным углом сидит спокойно компания знакомых ребят. Он кричит им про кабана, который уже выворачивает из-за поворота. В ответ кричат что-то вроде "Ложись на землю!Пробежит мимо!подумает что мертв". Крик удивительно быстрый - примерно в одно переставление бегущих ног. Цокер слушается, падает в пыль и песок, но, видимо, поздно. Кабан останавливается над ним. Цокер почувствовал, как"бивни" задели скулу, потом то ли храп, то ли похрюкивание над самым ухом, и прохладные влажные зубы прикусывают шею. Не больно, и нет запаха животного. Что-то не так...не по правде. Холодок пробегает по телу. Цокер проснулся. Шея явственно ощущала мокрые от холодной слюны зубы, но ни следа не осталось. Только руку еще весь день сводило. Полностью потерялись воспоминания координации движений и направления. С той ли стороны кусали шею? сводило ли ту руку, которой колол?

Это был первый явственно запомнившийся сон, где он "недоумер".

 


Сон 2. Дача. Тот же или год спустя.

Он запомнил только последние моменты сна. К виску приставлено дуло пистолета. Он в точности знал, как выглядел этот пистолет. Металлического цвета...если б предоставили иллюстрированный список он бы в точности указал модель. Но кто держит пистолет он не помнил. Иногда ему кажется, что это был он сам. В эти секунды он не боялся. Потом жгучая боль,будто в висок ткнули острой тлеющей головешкой. Цокер проснулся.Проснулся и испугался за то,что было во сне. Жгучая боль, точнее само жжение въелось в висок и не хотело оставлять. Он долго лежал на кровати, потирая место,куда должна была войти пуля. Никаких следов, лишь жуткое жжение.

 

Сон 3.2008/ 2009 год.

Снова поражает нелепость сна.

Он даже не помнит убили ли его в точности. будто за долю секунды промоталось оба варианта развития событий. Он с приятельницей сошел остановкой раньше с автобуса, решив пройти по асфальтовой дорожке вдоль парка Сосновка. По одну сторону довольно редкий лесок, по другую проспект Мориса Тореза. Вдруг окружают какие-то мужики известной национальности...чурки в общем. Их человек 6. Откуда-то сзади нас берется что-то вроде детского батута или огромного пуфика, на который их пытаются толкнуть. Откинувшись на секунду назад и спружнив спиной от батута, Цокер ногами пробил смыкающееся кольцо нападавших, вышибив из него одного чурку. Расталкивая двоих вокруг "дыры",кажется, попытался схватить приятельницу за руку и с криком вроде "Саша, быстрей сюда! За мной!" рванул из "окружения". Пробежал метра 2 к трассе. Обернувшись, увидел, что Сашу успели схватить и утянуть обратно. Цокер попытался рвануть обратно. Вдруг трасса оказалась очень близко. Он буквально стоял на краю поребрика, чувствуя ветер от проносящихся машин. Кто-то перехватил его то ли за шею, то ли поперек груди. Откуда-то он узнал вкус металла во рту. Кисловатый вкус железного дула пистолета. "Дернешься - застрелю". Почему-то потом показалось,что пистолет приставлен уже к виску. Потом..Он выстрелил? не понятно, но у Цокера заслезились глаза от ударвшего в нос запаха железной искры и горячего, дымящегося металла. Запах вызванный пулей,силой трения нагревшей дуло и вытершей искру. Очень хорошо Цокер запомнил этот запах свежеотстрелявшего оружия и кислый вкус металла во рту. кажется пистолет был из прошлого сна.. Ни подобного вкуса, ни запаха Цокер никогда не ощущал вне сна.

 

С его снами на этом покончено. Но вот незадача. Недавно пришло странное сообщение, от подруги из Минска, принимавшей его в новогодний приезд: "С тобой все в порядке?!". Пожав плечами, он ответил, что вроде да, а что могло случится..

"Мне приснилось, что ты застрелился у меня в комнате"


В общем подумалось, что хоть я и предпочитаю холодное оружие, страсть огнестрельному тоже не доведет до добра...а обещал сейчас не думать...




URL
   

история "Пока безымянная"

главная